Да что ж вы сделали с врачами!

Евгений Бекетов
Да что ж вы сделали с врачами!
Кто жизни ваши бережёт,
Не спя ни днями, ни ночами!!!
Не уж то душу вам не жжёт,

Когда работая в две смены,
Усталый врач бредёт домой,
Где ждут полупустые стены,
И кошелёк полупустой.

Вся жизнь прошла, почти, к тому же
Внутри обшарпанных больниц…
Когда придёт беда – ты нужен,
А так – не знают наших лиц,

Ни наших нужд, зарплат, болезней…
Но только собственный карман…
Быть может так для вас полезней?
Хотя полезен ли обман?

Иль угнетение народа?
Или во благо воровство?
Увы! Забыли видно Бога!
А это, брат, не баловство!