Правдивое зеркало

Андрей Кошмаров
Раз прекрасная принцесса,
Чьего рода – неизвестно –
Просыпаясь утром рано,
Пьет шампанское стаканом,
С бодуна – какой позор –
Курит черный «Беломор»,
Кашляет, плюет, хрипит,
Тупо в зеркало глядит …

И на ЧТО она похожа?
Глянь – опухшая вся рожа,
Глаз подбитый, нету зуба,
Клочьями свисают грубо
Волосы, и вся в грязи
С дискотекою в связи …

Что ж? Конечно, так бывает …
Враз принцесса допивает
«Шампанейро» из горлА,
На кушетку прилегла,
Папироскою сипит
И – по классике – хрипит:
«Свет мой зеркальце, скажи
Да всю правду доложи:
Кто на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»

Слышит голос, как в трубу:
«Это будешь ТЫ – В ГРОБУ!!!
В морге, ясно, и обмоют,
И румянами покроют …»