О том, чего не вернешь - о любви

Греческая Волчица
Когда сердце становится взрослым?
Меняются души, проходят соблазны,
Характер останется в жизни таким же.
Меняться характеру поздно.

Чувства не кажутся важным,
Чем-то существенным. Чем-то значительным.
Только одно нерушимо и вечно -
Любим мы в жизни однажды.

И этой любовью мы дышим с волнением,
Каждый минутой её пребывания,
Боимся обидеть её замешательством.
Борясь с бесконечным сердечным взрослением.
 
И если ты понял, что больше не можешь,
Что больше не в силах, что дальше – овраги.
Застынь над любовью. И всё, что осталось,
И всё, что запомнил, ты не потревожишь.
 
Ты сделай всё, как тебе сердце пропело,
Не слушай меня, мое сердце другое.
Ты видишь? Ты слышишь? Тогда успокойся…
И плачь – твое сердце, малыш, повзрослело.