Всё не то

Нерсесов Гиорги
Всё не то, всё не так,
А как?
Как должно быть?
Быть может...
Но всё же...
А может ли быть?

Всё не то, всё не так,
А как?
Да вот так:
Говорю не то и не так,
И пою не то и не в такт.
Всё не то, всё не так.

Всё не то, всё не так!
Лишь мрак,
Мак
И вино
Мне подарят одно -
Покой.
Постой,
Не стой над душой
И не пой заупокой
Души.
Не души
В груди потоки слёз.
Погоди, ведь я не всерьёз!
Вот курьёз.
Брось.
Сбрось с себя траур.

Всё, всё прошло,
Отошло...
Нет!
Это был бред.
Вновь
Я одинок.
Одинокий звонок
Не потревожит тиши.
Вокруг ни души.
И наконец
Приходит конец
И покой...
Вечный покой.