Я иду по заснеженной улице...

Наталья Литвак
Н.Г.

Я иду по заснеженной улице,
Заметает дорогу пурга.
Не была и не буду я умницей,
Пусть не смыслю в любви ни черта.
Под кожей – лихорадки дрожь,
Не лезьте в душу грязной лапой.
Вскрывает вены острый нож –
Пульс затихает жалкий смятый.
Камнем сжалось сердце от натиска,
Рассекая боли поверхность,
И последней каплей катится
Не имевшее право на ревность.
Проституткой дешевою корчится,
Строит жалкое жизни подобие,
Под удар нагло просится
Сероглазая физиономия.

1997