Мне на прощанье взмах руки не нужен...

Наталья Литвак
Мне на прощанье взмах руки не нужен,
Я гордостью своей не поступлюсь.
Уходишь? Уходи! Разбужен
Наш город резким «Не вернусь!».

Один среди распущенных дорог,
Среди пренебрежений взглядов колких,
Одолевая страх, ты одинок,
Разбив соединенья двух… Осколки

Разбросаны. Собрать и воссоздать
Удастся ли? Зачем в пустую
Предательство пытаться оправдать,
Вину виной безжалостно бичуя.

1999 г.