Что-то почти ни о чем...

Александр Демьяненко
Вы знаете,
было однажды время другое.
Не знал я себе никакого покоя.

Дерзайте!
Мне говорило и время, и разум.
И все мне хотелось быстро и сразу.

Пообтесалось
И острых углов почти не осталось.
Порывы погасли, и самую малость

Хотелось
Летать и любить, чтобы счастливо жить
И дарить, и мечтать и домой приходить.

Глаголы,
Причастия, суффиксы где-то, приставки,
Наречия и междометья; жизнь наполставки,

Приколы,
Вино, пиво, бабы, жаркое лето, поломанны лавки,
Кусты, сигареты, гитара до ночи и сон до обеда...

Мое и чужое
И было, и нету. Теперь все по плану, по распорядку.
Семья, дом, работа, - искры в этом нету, нету разрядки.

Сейчас и былое,
Живу и надеюсь, мечтаю и верю, и ем шоколадку,
Потому что так надо, а вечером в поле ждут меня грядки

Читаете
(А летом жара градусов сорок) и ждете прогноза,
(Морозного лета), а я излагаю и криво и косо...

Вы знаете,
было однажды время другое.
Не знал я себе никакого покоя...