Сумерки, сырость, острые запахи

Ната-Лья
Сумерки, сырость, острые запахи,
Ветер неспешен, и вечер с запада,
А не с востока струится.
Солнце упало за край горизонта,
Кроны поют приглушенно и сонно,
Сонные возятся птицы.

Сумерки, мнятся странные образы,
Чудятся в пнях и по двое, и порознь
Лешие и царь-девицы.
Ночь наплывает пиратским корабликом,
Месяц – блестящая детская сабелька.
Сумерки, лето, столица…