Спор современных продвинутых блондинок о гламурном

Влад Ермаков
(Из проекта "Прапра...внуки Козьмы Пруткова")

Драматическая сцена из новорусской жизни, в стихах
 
Действие происходит в Рублевских окрестностях Москвы.

Действующие лица:
Ксюша, Тина - гламурные девицы
 
Сцена ночного клуба. По обеим сторонам сцены - шесты для танцовщиц стриптиза.
Сцена пуста. Немного погодя из глубины сцены выходят, с противоположных сторон, две девицы: Ксюша и Тина. Плавной походкой манекенщиц, покачивая бедрами, они сближаются постепенно к середине сцены, приостанавливаются, указывают друг другу на шест своей стороны и направляют к нему свои тихие шаги. Дойдя до шестов, они останавливаются, возлагают одну руку на шест и начинают:

 
Ксюша
Да, я люблю полумрак и интим,
Вечер с бокалом Мартини.
 
Тина
Да, я люблю и Лас-Вегас, и Рим.
 
Ксюша
Да, я люблю Ламборджини.
 
Тина
Да, я люблю, когда Дима Билан
Слух нежной песней ласкает.
 
Ксюша
Дарьи Донцовой последний роман.
 
Тина
В клубах ночных зависаю!
 
Ксюша
Дом на Рублевке!
 
Тина
Наряд "от кутюр"!
 
Ксюша
Номер в шикарном отеле.
 
Тина
Ласковый шелест зеленых купюр.
 
Ксюша
Позажигать в Куршевеле!
 
Тина
Дикую страсть возбуждает Тарзан
Торсом своим обнаженным.
 
Ксюша
Кожей змеиной отделать диван!
 
Тина
Грудь накачать силиконом!
 
Ксюша
Позой игривой мужчин подразнить.
 
Тина
Ногу - вот этак закинуть
(Обе, смотря друг на друга, вскидывают: одна левую, другая правую ногу).

Ксюша
Шест эротично змеею обвить!
(Обвивают шесты, одна с левой, другая - с правой стороны)

Тина
Ногу назад отодвинуть!
(Поспешно опускают ноги)
 
Ксюша
На уик-энд в Монте-Карло слетать
 
Тина
Продефилировать с шиком.
 
Ксюша
Словно перчатки бойфрендов менять.
 
Тина
Просто пройтись по бутикам...
 
Ксюша
Парня в Дом-2 обсудить красоту...
 
Тина
Блеск бриллианта в колечке...
 
Ксюша
Оригинальное сделать тату.
 
Тина
Пирсинг в интимном местечке.
 
Ксюша (разгорячась)
Cosmo под вечер листать я люблю!
 
Тина (с самодовольством)
Снюхать дорожку из коки!
 
Ксюша (со злобой)
Ем фуа-гра!
 
Тина (с гордостью)
Я ж охотно пою
Песенки под караоке
 
Ксюша (самоуверенно)
Стильной отделкой мне радует глаз
Мой эксклюзивный пентхауз
 
Тина (со спокойным торжеством и с сознанием своего превосходства)
После тусовок моих утомясь,
Я в spa-салон отправляюсь.

Томно выгибает спину, выказывая таким образом все свои пластические выпуклости. Ксюша бросает на Тину завистливый взгляд. Постояв так немного, они обе отворачиваются от своего шеста к противоположному, заднему углу стены и, злобно взглядывая друг на друга, направляются туда столь же медленно, как выходили на сцену. С уходом их сцена остается пуста.

Занавес падает