Призрак

Греческая Волчица
Я не знала, совсем не знала,
Что меня полюбил призрак.
Когда руку мою пожали,
Он был ясным, прозрачным, чистым.

Я его любила тоже,
Этот призрак своей жизни.
Говорили, что мы похожи,
Как у клена похожи листья.

Только больно любить воздух,
Ощущая тепло ветра.
И сейчас уже слишком поздно –
У меня ведь другая вера.

Все прошло, даже боль стихла.
Я не плачу, в глазах – стужа.
Он не ждет, и в душе тихо.
Потому, что любить – хуже.