О прощении, любви, предательстве и палаче

Греческая Волчица
Ты умеешь прощать? Тихим ветром над морем
Развевается флаг нерожденных надежд.
Человек, что живой, но поверженный горем,
Отвечает, шепча и рыдая, что «Нет.»

Ты умеешь любить? Над лесными кострами
Пролетал южный ветер, смеясь и крича.
«Что нам стоит убить? Да попробуйте сами!»
Не умеет любить сердце миг – Палача.

Ты сумеешь предать? Крик над общей планетой
Долетел до окраин несчастной Земли.
Слышишь? Тысячи «Да!» злой огромной кометой
Убивают людей и сердца…там, вдали…