10. Принимая яд

Владимир Асмолов
 
Говорят, что яд полезен, -
Этот факт давно известен.
Яд от множества болезней
Помогает, говорят,
Потому что в дозе нужной,
Применяемый наружно
Яд - лекарство, а не яд!
 
Как сладки иные яды:
Самогоны, самосады,
Бормотуха - яд, что надо!
И, конечно, анаша.
Понакурится, напьется,
А потом на стенку рвется
Развеселая душа.

Кушай на ночь и с утра ты
Пестициды и нитраты -
Переваривая яды,
Ты очищаешь Шар земной!
Но блюди и в этом меру.
Мой сосед вчера, к примеру,
Обожрался беленой!

Принимая яд, яд, яд,
Будь поосторожней, брат!
Не перебери, не переборщи,
А не то сыграешь в ящик!