5. Река Надежды

Владимир Асмолов
 
В этих белых снегах –
Пролетевших годах –
Не нашли мы любви подснежник.
И промчалась река
Через годы-снега –
Голубая река Надежды.

Стала этой рекой
И осталась мечтой
Не пришедшая к нам Нежность.
Отчего ж не сбылось
Все, что сбыться могло,
Ты ответь мне, река Надежды?

Река всего, что не сбылось –
Река Надежды.
Вновь над волнами пронеслось:
Ну, где же, где же ты?
Но безответная в тиши
Река хрустальная бежит,
Река - длинною в нашу жизнь -
Река Надежды.

В этих белых снегах –
Пролетевших годах –
Не нашли мы любви подснежник.
И уходит Мечта,
И бежит в Никуда
Голубая река Надежды!

Ну, так как же нам быть,
Если в Книге Судьбы
Нет страниц, где с тобой мы вместе.
Лишь промчалась река,
Через годы-снега,
Как строка
Ненаписанной песни.