Первый стих

Александр Зайвый
Звени, мой стих, в краю озреном,
Ковыльным голосом звени!
Кружиться вечер галкой черной
И вдалеке горят огни.

Вот так и в детстве это было:
Читал стихи я у огня,
А могилевская кобыла
Глядела на меня.

Но поняла ль она однажды,
Что я пытаю к ней любовь?
Что я – поэт пятиэтажный,
Глошатый утренних лугов?

Едва ль, едва ли!
Незабудкой
Синели наши небеса.
И ночь шагала с лунной дудкой,
Открыв огромные глаза.

Мое уж детство воды смыли…
Рвусь в заревную высоту,
Свой первый стих читал кобыле,
Последний – вечности прочту.