На крыше

Николай Мельник
Ах, ты ж пушистая ангорка! –
Гадким, - посмела обозвать!
Кота, пришедшего с задворка,
на крышу с вами поиграть.

Да я смотрю, ты здесь впервые…
- А как глазёнки у тебя горят!
Коты, ведь твари все живые -
Они весной любви хотят!

На крышу я ходок бывалый -
И не таких, я, здесь познал!
Лишь бы снежок на крыше талый,
Под лапками не помешал.

Давай сыграем моя кошка
В игру нехитрую со мной -
Взберусь на спинку, у окошка, -
Да помурлыкаем с тобой!

Тогда промолвишь: - Ты мой сладкий!
(Я, знаю, чего кошечки хотят!).
Мой труд не будет он напрасный –
К зиме притащишь нам котят!

31.05.07