Ах, как хочется вдохнуть...

Алексей Кожевников
Ах, как хочется вдохнуть
Полной грудью свежий ветер.
На плечо рюкзак, и в путь –
Свой, единственный на свете.
Чтоб дорожка средь полей
И берёзок затерялась,
И душа моя осталась
Посреди земли моей.

Я бы вниз лицом упал,
И, вдыхая запах пряный,
Свою землю обнимал
В тишине лесной поляны.
Что б простые васильки
Синевой в меня врастали,
И сиреневые дали
Слились с зеркалом реки.

И проспал бы я три дня,
Ароматом трав закружен,
Чтоб забыли про меня
Те, кому я вечно нужен.
Я б корнями в землю врос,
Чтоб в природе раствориться,
И когда-нибудь родиться
Среди клёнов и берёз.

И, проснувшись поутру,
На три дня помолодевший,
Я бы высох на ветру
От росы заиндевевшей...

Вот и новый поворот
За рекою мне открылся,
Чтоб я снова возвратился
В суету своих забот.