Пиликан

Пионэрка
Раззявил клюв, стою вздыхаю,
Как не ощипанный баклан.
Туплю, с трудом соображаю,
Башкой верчу - я Пиликан..!
Не мало верст кружусь-летаю
Пока рыбёшку ухвачу.
В гнездо вернувшись понимаю,
Что ведь и той не получу.
Чуть приземлишся спиногрызы
Вокруг тебя со всех сторон.
Желудка содержимое - на вызов,
Жаль я не динозавр-Птеранодон.
Кабы такое счастье подвалило,
То я бы показал вам Кузьки мать!
Объедков бы не встало и на мыло,
Порвал, сожрал бы всех... и наплевать!!!