Поблекло золото, осталось серебро

Николай Ральников
Поблекло золото, осталось серебро,
А завтра – медь, а послезавтра – сталь, свинец, и снова
Металлов всех сильнее будет слово,
И оппонентом склочного и злого
Души твоей природное добро.
Душа жива, живее всех живых
Поступков человеческого тела,
Что низкими желаньями истлело
В разлуке с ней, в желаниях чужих…