Былое, давнее, нет-нет, да вспомнится

Николай Ральников
Былое, давнее, нет-нет, да вспомнится –
Лишь здесь заведомо мы знали «как».
А ныне, что же – печаль любовница,
И в серых комнатах полумрак.

Страницы желтые осенней хроники,
И будто в воздухе нем вопрос:
«Скажите судари, кого хороните,
Ан до погибели кто дорос?»

Круги под каплями, неба тяжестью,
В бездомных улицах, там внизу,
И нескончаемым это кажется,
И не скупящимся на слезу.