Осколки

Николай Ральников
Я жег листву на ладонях осени,
Ее душа раздражала зрение.
Когда-то было себя мне жалко,
Теперь осталось одно т презрение.

Прохожих лица в пустой оправе
Давно пожухли, засохли, выцвели,
И я подумал, что я не вправе
Сводить знакомства с такими лицами.

Осколки зеркала мироздания
Сырое небо на землю бросило.
И мне оставило в назидание
Листву в ладонях – осколки осени.