я - дочь Природы

Мэлла Шоу
а знаешь, ведь я - дочь Природы
и мне в наследство от неё душа,
которой твердось подарили Горы,
а зыбкость ей досталась от Песка.

то штиль, то шторм поочередно -
от Моря мне достался буйный нрав,
а Ветер научил меня быть вольной,
тогда казалось, он был прав.

я с детства ненавидела полянки,
меня тянуло к крупным островам,
мне жаркие пустыни были нянькой,
и океаны я предпочла морям.

и приручить меня казалось невозможным,
я дикой кошки младшая сестра,
с ней те, кто был неосторожным,
не доживали даже до утра.

я не могла быть чьей-то никогда -
принадлежать кому-то не умею,
и вот теперь мне воля не нужна,
вдруг захотелось стать твоею..