Крылатая

Любящее Сердце
А.К.

Потеряла покой в апреле,
О, как ты красив, проклятый!
Тебя ли любить и мне ли?
Ты сделал меня крылатой!

Души я чище не встречала;
Хочу забыть – как память мучит.
Я никогда тебя не замечала,
Но подыграл несчастный случай.

Явился мне из неоткуда,
Судьба как будто посмеялась!
И я мечусь: туда, отсюда…
Я так понять тебя пыталась.

Мы чУжды в жизненном укладе.
Конец борьбе, конец страданьям,
Но только чувства с разумом в разладе.
Остались лишь для сердца вспоминанья.