Отпускаю

Татьяна Вахрушева
В вечерний час тебе не помешаю
Нежданным и взволнованным звонком,
Наивных снов уже не пожелаю —
Теперь ты солнышко в окне чужом.

Спокоен будь: меня уже не ранит…
Будь счастлив с ней и, может быть,
Она тебе когда-нибудь подарит
Всё то, что я хотела подарить.

А мне сейчас не больно, не обидно:
Спокойно-мёртво стало на душе,
Померкла разноцветная палитра
На сером безнадёжности холсте.

Я завтра не боюсь тебя увидеть
В холодном мраке города с другой,
Завистливо не буду ненавидеть
И отвергать тоскующей душой.

И ваши руки вместе представляя,
И ваши губы, ноги и сердца —
На стену больше я не залезаю:
Я нажимаю плавно тормоза.

А почему у нас не получилось? —
Наверно, быть с тобою не судьба.
И снова по неведомой причине
Я в этом мире остаюсь одна.

Ты можешь жить, как сам того желаешь,
Я даже мысленно тебя не обниму...
Но главного, наверно, не узнаешь,
И я тебе, конечно, не скажу,

Что одного боюсь я больше крови
И больше жизни, смерти и любви —
В мирских заботах вечной паранойи
Забыть на ощупь волосы твои.