Ты когда-нибудь рассветы встречал?

Дани Ше
Ты когда-нибудь рассветы встречал?
Ты специально рано утром вставал?
А может, не ложился ты вовсе?
А теперь рассвет встретить готовься.
Посмотри, за окном голубеет!
За домами горизонты светлеют.
Подойди, приглядись и прислушайся
К шелесту ветра и птичкам проснувшимся.
Хорошо бы сейчас выйти на улицу..
Почувствовать дыхание ветра на своем лице,
Насладиться раннеутренней тишиной,
Прогуляться за бугор-за другой.
Потом встретить захочешь иль нет
В синем небе красно-желтый рассвет,
Набраться восторга зари,
Когда тухнут везде фонари.
Может, солнышко возьмет, поиграет,
И лучами тебя согревает,
Подмигнет тебе зайчиком ярким,
Когда в комнате вдруг станет жарко.
Ты проснешься, морщась, от солнца,
Вспомнишь ранний рассвет за оконцем,
Вспомнишь, как в тишине ты гулял
И ночную тьму провожал.