Ожидание весны mus

Алексей Кожевников
Зима распахнула объятья -
Покров белоснежного платья.
На окнах мороз
Узоры из грез
Танцуя с вьюгой, нанёс.
Застыла душа,
Как будто под маскою снежной
И листьев осенних прозрачную нежность
Укрыла белая шаль...

Увы! Долгожданное лето
Лежит в бесконечности где-то.
Деревья, цветы -
- Ковер красоты -
Рисуют наши мечты.
Но зимние сны
Тепло от камина растопит.
Любовь, притаившись у сердца, торопит
И ждёт весны...

Когда отбушуют метели,
От снега осыплются ели,
В назначенный час
Природа для нас
Станцует солнечный вальс.
Проходят века
В привычной своей круговерти.
Грачи прилетят и весна к нам, поверьте,
Придёт, а пока...

Зима распахнула объятья –
Покров белоснежного платья.
На окнах мороз
Узоры из грез
Танцуя с вьюгой, нанёс.
Застыла душа,
Как будто под маскою снежной
И листьев осенних прозрачную нежность
Укрыла белая шаль...