Прости меня, Господи...

Татьяна Донскова
Прости меня, Господи, за мысли грешные,
Прости за уныния слезы поспешные,
Прости за гордыню неукрощенную,
Прости за чужие грехи не прощенные.

Прости, что не ставлю свечу заздравную недругам,
Прости за жестокость, прости за неверности,
Но, я не сущность бесчеловечная,
Душа моя повенчана с вечностью.
Не предаю друзей и любимых,
И больше даю, чем беру от них я,
За обиды не мщу, а доброе помню ,
И к братьям меньшим любовью наполнена.
Прости мне, Господи, все человеческое
И подари земной долговечности.