Богиня Мира

Яков Саахов
***
Богиня Мира есть – Любовь,
Она нас вдохновляет,
Как кислорода каплю в кровь
В нас жизни свет вливает!
Она мудра, стара, как мир,
И в то же время Юна.
И величава, как Памир,
Капризна, как фортуна…
Но, все ж стихи, и песни петь,
Мы ей всегда готовы.
В огне Любви стремглав сгореть,
Как в небе метеоры…
***

Но, мы же люди, и полны
Небесной, тонкой Праны,
Душою чистою сильны -
Мы жители Нирваны!
И наше тело лишь сосуд,
Божественного дела,
Огнем, пылая, в нем живут -
Любовь, Надежда, Вера…