Как ни волновался о свободе я...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как ни волновался о свободе я,
Нет её в таблице этих дней:
Вот она, последняя мелодия
Дудочки затейливой моей!

Тот, кто попустил тобою маяться,
Каждую рассчитывал из нот,
Ни отстать сегодня, ни раскаяться,
От меня – да кто тебя возьмёт?

Я бы на судьбу скорее сетовал,
Если бы посмел открыть Ему:
Ты – моя соломинка. Но этого
Мы с тобой не скажем никому.

 30.05.07.