31. 05. 07. Постаревший внез-но, уст-ший от бед...

Артемьева Ирэна
Постаревший внезапно, уставший от бед,
ты стоял у окна, наблюдая рассвет.
На столе беспорядок: окурки, зола...
Догорела Любовь со свечою до тла.

Помутился кристалл, стало трудно дышать,
и казалось, что незачем было страдать,
караван за мечтой золотой снаряжать
и врагов разъяренных усмешкой встречать,
продолжая тернистый, извилистый путь,
не пытаясь с него малодушно свернуть.

Зашифрован Судьбы всемогущей ответ,
закричать бы от боли, да голоса нет.
Птица Счастья над городом плавно парит,
а Надежда слепая утешить спешит.
* * *
Москва. 2007/05/31