Жаркий полдень ЯС

Марта Ливанова
Огненной птицей
кружит полуденный жар.
Душно и пыльно.

Взмахом крылатым
выпорхнул в женской руке
веер старинный.

Ткани прозрачной дымок,
хрупкость запястий,
прядь теребит ветерок,
все в его власти.

Веер

В веке далеком
Мастер искусный создал
Веер для милой.

Знаки признанья,
Роспись на шелке цветном
Время хранило

Веет его ветерок
нежной прохладой,
словно вздыхает любовь
прошлая рядом.

Старый дом
 
Ветви раскинув,
Прячет черемуха дом
В облаке белом.

Ветер бездомный
дождь лепестковый пролил,
дальше умчался.

Листья волнуясь шумят,
шепчут упреки.
Окон тоскующий взгляд,
чьи-то истоки…