Ёжик в тумане

Ольга Тверичанка
Уважаемому А. Водолазову на "Уплываю"

Постой паровоз,
Не кончайтесь "колеса",
Еще не простился
С реальностью я...
Хоть жил я и криво,
Пусть думал я косо,
но гадкий пиррол
Поджидает меня...

Пусть все - в сером цвете,
И я, как в тумане,
Но в этом уверен -
мой ум не умрет...
Хотя я - на взлете
В последнем полете
и ёжик в тумане
Меня не спасет...