Я четверть века уж живу

Анна Простая
Я четверть века уж живу,
Грешу, прощенья не прошу,
Иль просто забываю каяться,
Иль бесноваться очень нравится.
Люблю в лучах неоновых огней
Скакать за ветром на коне.
Мой конь железный, серебристый
Пьянит как брызги вин игристых.
Не откажу себе в утехе
Мне нравятся любовные потехи,
Мне нравится азартная игра
Рулетка, покер, баккара.
Но иногда ищу я тишины
В дали от мегаполиса, в глуши,
Глотая воздух чистый жадно,
Смотрю на звёзд сиянье ярких.
А ранним утром дым тумана,
Дыхание природы первозданной,
Окутывают всё вокруг меня,
И на востоке загорается заря.
Архангелы здесь учат созиданью,
Хотят спасти греха созданье,
Но беса моего не усмирить.
И, отдохнув, я еду снова жить...