Износилось мое крыло

Александр Костерев
Износилось мое крыло,
Не герой, и душой слаб…
Улетело лето, ушло,
Разменяв хоровод баб…

На потеху дурной толпы
Ну, давай, ну, еще вжарь,
Ни другой, и ни он - ты,
Не собака, не волк - тварь…

Я лежу на земле ниц,
Я ищу на земле дом,
Хоровод восковых лиц,
Я как будто парю в нем.

Я гонимый судьбой жил,
Старых рук или крыл век,
Закатилась моя жизнь
Золотою звездой в снег…