Гномы-частушки

Владимир Маркелов
Не пускайте в ход колено:
Может статься, зад – чугун.
Вас спасёт - обыкновенный
Сторож, знающий Цигун.

* * *

Если лампочка сгорела,-
Не бегите вы в хозмаг!
Спать ложитесь. Что за дело?
Значит это – «свыше» знак.

* * *

Новый мерс перевернулся.
Не собрать в нём всех костей.
Мент ехидно улыбнулся:
«Значит он – из запчастей!»

* * *

Дворник получил в награду
За усердие своё –
Уголовников бригаду,
Да галоши: ё-моё!