Вы вошли нимало не смущаясь...

Марина Казачок
Вы вошли нимало не смущаясь,
С наглостью, привычною уже,
Что-то неохотно обещая,
Потоптались по моей душе,
Побродили в сумерках сознанья,
Оставляя полосы следов,
Вымогали у меня признанья,
Задержались в лабиринте снов…
Так бесцеремонно, по-хозяйски
Распряжались Вы моей судьбой…
Я спрошу отнюдь не по-христиански:
Что еще возьмете Вы с собой?
Строчек неизбывное томленье? –
Забирайте, мне ничуть не жаль.
Красоту, мечты и вдохновенье –
Забирайте, уносите вдаль…
Говорю (хоть голос мой простужен):
Забирайте все, что нужно Вам,
Только сердце, память, веру, душу
Я на поруганье не отдам.

Вы ушли со мной не попрощавшись,
Я стою у двери не дыша…
Замер у порога сумрак влажный.
Видно ни к чему моя ду