Поднималась, считая ступени...

Марина Казачок
Поднималась, считая ступени,
С каждым шагом идти все трудней…
По асфальту скользящие тени…
Отраженье в воде фонарей…

Вдоль домов, по бульварам, проспектам,
Мимо ярко горящих витрин,
Вдоль дороги под шум неизменный
Проносящихся с ревом машин…

Вот и дом. Стая птиц в чистом небе,
Под окном – клумба ярких цветов.
И звучал сердца искренний трепет
Громче стука тяжелых шагов…

Из окна – свет печально знакомый,
В сердце – искра былого огня:
Я пришла к незабвенному дому –
Посмотреть, как живешь…без меня…