Скупая любовь

Елена Крушевская
Посвящается Ренарсу Кауперсу...


Я задыхаюсь в запутанных днях,
В тьме коридоров и плачущих снах...
Я одинока в толпе серых лиц,
В мире машин,в серебре колесниц...
Время уходит с землёй из-под ног,
Чистой страницей написан итог...
Что-то утеряно в ящике слов,
Чей-то манит остывающий зов...
Музыка льётся сквозь шум мостовой...
Рижский вокзал и штормящий прибой
В сердце храню,как заплесневший хлеб.
Мой третий глаз безнадёжно ослеп...
Крики души поглатит серый дым,
Волос - струна оказался седым...
Лишь пустота в чёрно-белом кино
Немо скулит и лакает вино...
В окнах рассвет и застывший проспект...
Смех не даёт облегченья эффект!..
Пьеса лишилась романтики слёз -
Слишком фальшива игра на износ!
В чьих-то глазах перевёрнутый мир,
Небо ударило в сердце,как в тир...
Крылья прошлись по холодным щекам,
Чьей-то ладони свою передам...
Капля воды проплыла по спине,
Список погибнувших - тень на стене...
Локти на стол и удар грешным лбом -
Жизнь отложилась на время *потом*...
Рыжая кошка и модный журнал,
Тех,кто навечно в себя убежал...
Ветер отбросил назад прядь от губ...
Холода нежность как звук ржавых труб...
Ляжет над крышами свет новых звёзд,
Рушится вечности мраморный мост...
Чьим-то песком выстилаю свой путь,
Боль как верёвка сдавила мне грудь...
К Богу сквозь пепел истлевших обид
Лестница вновь у порога лежит...
Я задыхаюсь,и пальцы в крови...
Снег лижет двери и просит любви...
Зимний романс был отравлен весной,
Ренарс увёл караван за собой...
Птицы кружат и сомкнулись кольцом...
Новая боль станет новым концом!
Я одинока и некому быть
Рядом со мной,чтоб меня сохранить...
Старая мантра,стандартный сюжет -
Вход загорелся и выхода нет!!!
Падает крест,начинается бой!..
Тянет меня в своё горло с собой...
Лают собаки на детскую ложь...
Чьё-то предательство в спину,как нож...
Доступ закрыт кислороду в висках...
Есть только жажда и режущий страх...
Чаша весов опускается вновь -
Стоит ли жизни скупая любовь?!.

2005-01-09
Рига,Латвия.