овощное

Ника Алифанова
Ходьба в аптеку и в гастроном –
Есть признак жизни. Его подать,
Проверить почту – и на потом.
Послать подальше всё – и в кровать.

Ты просто овощ. Ты корнеплод.
Так вьёт картошка в земле гнездо.
О том, как впишешься в поворот,
Полезно думать задолго до.

А после поздно – несёт река.
Хоть в лоб, хоть по лбу махать веслом…
Как мама лодочку нарекла,
Туда в итоге и занесло.

Сберкасса, ужин, погода дрянь…
Невзрачный цветик пускать весной…
Зачем будильник в такую рань?
Сходить на родину, в овощной…