Ужастик. В темной-темной комнате... Из Жака Превер

Людмила Уварова-Момджи
На стихо "Солнечная ванна"
Весь Жак Превер
http://www.stihi.ru/2007/04/25-971
**
*
В темной-темной комнате -
в ванной комнате,
в запертой на ключик
влажной темноте
в духоте на полке -
мыло в уголке.
Тихо пробирается
в ванну солнца луч,
светом отпирается,
тут не нужен ключ.
В маленьком оконце
ванной комнаты
сквозь стекло крадется
солнце на помыв.
Отыскало мыльце
и давай пыхтеть
хочет лучик с Солнца -
пятнышки стереть!
Мыло с непривычки
разрыдалося -
солнце в глаз попало,
невымается!
31.05.2007

***

А вот подстрочник к стихам Жака Превера:

Ванная комната закрыта на ключ
но солнце пробирается в форточку
забирается в ванну
трет себя мылом
и мыло рыдает
солнышко в глаз попало.

_____________________

Друзья! Кого интересует мир новых детей, пожалуйста, сюда:
"Новые дети".
Г.Остер "Вредные советы"