Разрыв

Гардэ Александра
словесные шестеренки
сцепили зубцы до скрипа
в кровоточащей гортани
на грани крика

рот закусила в черное
сумела молча пройти
но дергает леску резко
мистер Тик

он мнит себя кукловодом
сминает сердечный такт.
ты думала – будет больно,
и это так.

а выживешь – сыпь на раны
песок из стеклянных колб
вырви звезду и бинт
наложи на лоб

день разделив на тени,
луною вычерпай год
глядишь, новое сердце
и нарастет.