Майский солнцеворот в Москве 2007 года

Павел Хмара
 
В мечте о декабрьской стыни,
А если точнее – в тоске,
Пожар Аравийской пустыни
Взахлёб мы глотнули в Москве!

Неделя промчалась сегодня
Удушливо-пламенных дней!
Москва в ней была, как жаровня:
Хоть жарь антрекоты на ней!

Мы кое в чём – первые в мире,
Но только, пардон, не в жаре!
Жара – это в Дели, в Каире,
В Израиле и в Анкаре,

И в Кот Ди Вуаре – жарищи,
Не зябнет Ташкент и Рабат!
За что же страдают Мытищи,
Ордынка, Фили и Арбат?

Нам этих хамсинов – не надо!
Чтоб срезать опёнков ведро,
Нужны нам дожди и прохлада!
Нам эта жара – западло!

У нас есть и чайки, и жабы,
Без речек – нам полный капут!
Не турки мы и не арабы,
Хоть скоро они нас займут!

В жару нет различий и санов:
Мы в бедах – единый народ!
Но, как объяснил нам Рязанов, –
В природе плохих нет погод!

А ежели так, то не надо
Ложиться заранее в гроб!..
Но… если, к примеру, торнадо,
Но если Всемирный потоп,

То, мучаясь, плавая, ноя,
Нам нужно бы всем поспешить
Избрать себе нового Ноя
И этим проблему решить!

Но выбрать не тех шарлатанов,
Кто нас продадут ни за грош!..
Эльдар Александрыч Рязанов
Как Ной – был бы очень хорош!

Ах, если бы он согласился!
Ведь он же у нас исполин!
А климат - настолько взбесился,
Что нету с ним продыху, блин!
 31 мая 2007 года