Созвучье слов моих мелодия, не боле...

Андрей Кайгородов
Созвучье слов моих – мелодия, не боле,
Они текут рекой, шумят дождем,
Прохладным ветерком, касаясь веток клены,
И растворяются прохладой в облаке ночном.

В движеньях плавных, грациозной кошки,
В изящности балетных па,
В надрывных чаяньях гармошки,
В раскатных трелях соловья.

Их ты услышишь на рассвете,
Когда небесный солнца луч,
Прогонит прочь ночные сети,
Увязнув в вате белых туч.

Они живут в глазах влюбленных,
Как маленькие огоньки,
Что зажигает ангел юный,
Пронзая сердце стрелами любви.

Созвучье слов моих – мелодия, не боле,
Родник живительный в прохладе гибких ив
Уставший путник, жаждою томимый,
Душой своею к этой влаге прикоснись.

И ты почувствуешь, как аромат весенний,
Благоуханием цветущих васильков,
Заполнит до краев твои пустоты
И зацветет в нутрии тебя любовь.