Затихает на Васильевском...

Романова Елена
Затихает на Васильевском
Чудо дня. Давно, легко
Прокатился «новосельев» ком
И унёс нас далеко.

Остров весь изъели дыры
Проходных дворов, как сыр.
Вспомни ж прежние квартиры,
Где окно открылось в мир!

Разместилась на бульварах
Равномерно в два ряда,
Тень неся, деревьев старых
Через годы череда.

За деревьями, за ливнями,
Веет грустью от реки.
Ибо ходим на залив не мы
Вдаль по линиям руки.

Снова, как и в стародавние,
Детства воздухом дыши!
Вспоминай, как мы до Гавани
Шли по линиям души.

Буйство пульса ты осиль виском
И за пять минут ходьбы
Проложи свой на Васильевском
Путь по линиям судьбы.