Непревычная жара экспромт

Мария Старцева
Жара, непривычная жара,
сковала паутиной город.
Фонтаны, спасителями душ,
Кое-где дарят драгоценное облегчение.
Солнца палящее свечение,
обжигает предплечья рук.

Раскалились на солнце церквей купола,
отражая грехи земные, которые не отмолить.