Красный цвет

Сергей Осень Иванов
Красный цвет…
Что-то в нем необычно и дико,
И красиво, и сводит с ума.
Цвет зари и рождения крика,
И растерзанной раны чума.

Не могу быть в покое с ним долго;
Будоражит он нервы всегда
Или радостным чувством восторга,
Или чувством испуга, стыда.

Красный цвет…
В нем победа, но чье-то и горе,
Алых маков двойная мораль,
Ничего не понять в этом вздоре;
В нем и жизнь, но и смерти печаль.