Рваное облако

Сергей Осень Иванов
Рваное облако, ватою белой,
Тихо летит надо мной, не спеша.
Если ты друг – одолжение сделай,
Видишь, моя кровоточит душа?

Облако счастьем смочи поскорее
И обработай им рану мою,
Делай быстрее, не медли, смелее,
Сам не могу я, жду помощь твою.

Так я и думал, что ты вдруг смутишься.
Облако скрылось. Его больше нет.
Бросишь меня ты сейчас, удалишься,
Может, решив, что я странный поэт.

Рваное облако ватою белой
Вновь надо мною летит не спеша,
Если ты друг – одолжение сделай,
Видишь, моя кровоточит душа?

В небе разбросаны ватные клочья,
Будто нарочно для раненых душ,
Но ухожу опечаленный прочь я,
Став безнадёжно от раны не дюж...