Пляшет осень молдаванкой

Аврора Невмержицкая
Пляшет осень молдаванкой
В звонком золоте монист.
Хорошо ей, лёгкой, яркой !
Гей, ты, ветер бандурист !

И под ветра переборы,
Рыжи косы разметав,
Водит огненные хоры
От куста и до куста.

Знать любимые не любы,
Если мается душа...
Громче в бубен !Крепче в губы !
Ох, и пляска хороша !

И пускай ноябрь угрюмый
Ожидает у ворот,
Отметает напрочь думы,
Пляску новую ведёт.

 ____
Она всё пела,
 а сама
Всей правды до конца
 не знала...
Пока внезапная зима
 на полуслове
 не прервала