Дороги из железа

Майя Бек Шаихова
Обветшалые стены глинобитных домов
с шапкой шифера, сажей окрашенной,
детвора загорелая с цыпками в кровь
на скамье у калитки с пращуром...
вновь и вновь воскрешаю усмешку губ
и глаза с хитрецой, бляшку с якорем,
полосатый халат, рукава без рук
и акцент о войне полуматерный...