Тоска по прошлому

Юлия Мицар
 «Ты любишь прошлое, и я его люблю,
 Но любим мы его по–разному с тобою».

 И. Анненский. «Любовь к прошлому».
 

Там хорошо, где нет еще зимы,
Дождя беззвучны мокрые мгновенья,
Где прежние, совсем другие мы
Под властью у другого измеренья.
Там хорошо, где желтая листва
Прохладным, нежным инеем покрылась,
И где весною мягкая трава
Зеленым фейерверком распустилась,
Где позолота не сошла с крестов,
И желто–голубые ночи бродят,
И теплая роса течет с цветов,
И звезды еще новые находят.