Не гоните весну

Андрей Гафуров
Мы так торопим юную весну
И ждём, ворча, когда ж наступит лето.
А может на недельку на одну
Останемся в весенних дебрях где-то?

Послушаем шального соловья
И впрок подышим запахом сирени,
Присядем в мягкой травке у ручья,
Забудем о давленьи и мигрени.

Мы в детстве все мечтали от души,
Чтоб поскорее стать большим и взрослым,
Чтоб выросли и бороды-усы,
В кино б пускали, стать повыше ростом,

Чтоб делать всё, что хочется, когда
Не будут опекать тебя родные.
Так гнали время - целые года,
Как позже оказалось - золотые.

Так может быть задержимся в весне?
И время остановим на недели?
Ну, если не реально - хоть во сне.
Тогда быстрей разделись и... в постели.

2004 год